Центр по Защите Прав платит тот, кто не прав!
отзывы ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА

Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

ВОЗВРАТ КОМИСИИ
за кредит или ипотеку

v t g L B
 

Новости

В суд за выплатой ОСАГО

По статистике российские автовладельцы все чаще обращаются в суд, чтобы получить положенные им выплаты по ОСАГО. Так в первом квартале 2014 года на долю получения выплат через суд пришлась четверть общего объема выплат по ОСАГО.

Всего за указанный период страховые компании добровольно заплатили более 15 млрд рублей. Еще 5 млрд их обязал выплатить суд. Причем треть от этой суммы – это неустойки, компенсация морального вреда и расходов истцов на юристов, помогающих решить спор со страховой компанией.

Дополнительные расходы на судебные тяжбы страховщики надеются возместить увеличением тарифов. И уже в октябре 2014 года Банк России увеличит тариф ОСАГО на 24-30%. Согласно документу, с 1 октября 2014 года лимит выплат в ОСАГО за имущественный вред будет повышен до 400 тыс. рублей, а с 1 апреля 2015 года лимит компенсаций за вред жизни и здоровью – до 500 тыс. рублей. Кроме того, закон повышает ответственность страховщиков за качество предоставляемой услуги, вводит досудебное урегулирование споров и др.

Поправки также предусматривают, что ЦБ обязан установить тарифный коридор базовой стоимости ОСАГО. Нижняя граница коридора уже определена – 2,45 тыс. рублей. Какой будет верхняя граница, пока не ясно. 


Дата публикации: 06 августа 2014 г.