Центр по Защите Прав платит тот, кто не прав!
отзывы ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА

Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

ВОЗВРАТ КОМИСИИ
за кредит или ипотеку

v t g L B
 

Новости

Должники могут спать спокойно

4 июня руководители крупных коллекторских агентств и микрофинансовых организаций подписались в Кодексе этических стандартов работы с просроченной задолженностью, в соответствии с которым коллекторы обязались не беспокоить должников по банковским кредитам и займам с 11 часов вечера до 7 утра.

Следует отметить, что подобное ограничение уже не один год действует в отношении граждан, имеющих задолженность перед банками на крупную сумму. Теперь же данное ограничение распространяется и на должников по микрокредитам.

Инициатором подписания соглашения выступила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств. По мнению коллекторов, данное соглашение позволит не только защитить интересы должников, но и сделать финансовый рынок прозрачнее.

На сегодняшний день документ носит рекомендательный характер, что в свою очередь не гарантирует выполнения принятых правил. Однако авторы кодекса планируют до конца года законодательно согласовать документ и утвердить его в обязательном порядке для всех участников финансового рынка.


Дата публикации: 11 июня 2013 г.