Центр по Защите Прав платит тот, кто не прав!
отзывы ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА

Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

ВОЗВРАТ КОМИСИИ
за кредит или ипотеку

v t g L B
 

Новости

Cтраховщикам все мало

С 1 апреля этого года возрастет максимальный лимит выплат по «жизни и здоровью» по ОСАГО – со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, теперь это не лимит по одному страховому случаю, а лимит выплат по одному пострадавшему. Эти и другие изменения увеличат объем выплат по данному виду страхования.

В свою очередь, страховщики уверены, что это должно найти свое отражение в тарифах. Причем, в запланированный ранее 30% рост тарифов ОСАГО, судя по всему, не уложится. Представители Центробанка говорят, что придется учитывать фактор влияния обесценивания рубля и выравнивания ситуации в регионах.

Не секрет, что, сегодня, зачастую страховщики для получения дополнительного дохода пытаются при оформлении ОСАГО навязать еще и дополнительные услуги. Теперь компании "Росгосстрах" это будет сделать довольно проблематично, так как, в соответствии с решением суда, относящимся ко всем водителям-покупателям "автогражданки" в УрФО, вступившим в силу с 18 февраля, за каждое "навязывание", которое пострадавшие смогут доказать, крупнейшего автостраховщика в России будут наказывать рублём: от 300 до 500 тысяч за каждый случай.

Что касается физических лиц, агентам, навязывающим страховки, также полагается штраф, но в 10 раз меньший, чем для юридического лица.

Всё началось с того, что автовладельцы Екатеринбурга массово пожаловались в Антимонопольную службу о том, что "Росгосстрах" навязывает им дополнительные страховки при оформлении полиса ОСАГО. Около четырёх месяцев в ФАС рассматривали обращения граждан, и по результатам рассмотрения дела пришли к выводу, что "Росгосстрах" действительно занимает на рынке автострахования доминирующее положение и навязывали услуги. Арбитражный суд принял во внимание количество обращений и принял решение о том, что такое количество человек выдумывать проблему не станут.

Апелляция, поданная компанией, была отклонена.


Дата публикации: 06 апреля 2015 г.