Центр по Защите Прав платит тот, кто не прав!
отзывы ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА

Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

ВОЗВРАТ КОМИСИИ
за кредит или ипотеку

v t g L B
 

Новости

Подписан закон о банкротстве физических лиц

В начале июля вступит в силу закон о банкротстве физ. лиц. С этого времени каждый желающий гражданин нашей страны сможет объявить себя банкротом. Правда, для этого существует несколько условий. Долг должен быть, по меньшей мере, пол миллиона и не выплачиваться в течение 3 месяцев.

В документе подробно описывается процедура банкротства. Заявление о признании банкротом может подать сам должник, а также конкурсный кредитор или уполномоченные органы, в случае же смерти человека еще и наследники.

Имущество должника, признанного банкротом, распродадут на торгах. Причем до завершения реализации имущества, гражданин не сможет выехать за границу. Если имущества окажется недостаточно для удовлетворения всех требований кредиторов, оставшаяся часть будет считаться погашенной.

Однако должнику будет предоставлена возможность расплатиться с долгами без продажи его имущества, если у него есть стабильный доход. В этом случае он может рассчитывать на предоставление рассрочки сроком до 3-ёх лет.

В деле обязан будет принять участие финансовый управляющий (арбитражный управляющий), утвержденный судом.

Дела о банкротстве юридических лиц, ип, а также граждан, прекративших деятельность в качестве ип, но долги которых возникли в результате осуществления предпринимательской деятельности, будут рассматриваться арбитражным судом. А дела о банкротстве остальных граждан - судом общей юрисдикции.


Дата публикации: 15 января 2015 г.